Как появилась, развивалась и работает сегодня “Килийская пивоварня”

Андрей Юраго посетил пивоварню, которая находится в г. Килия Одесской области (ТМ “Бородач” и “Kapitan”), Он показал предприятие, взял интервью у директора и сотрудников, а затем, конечно, провел дегустацию килийских сортов пива.

(далее…)

В России запретили два алкосайта

Суд в Петербурге признал информацию на еще двух сайтах запрещенной для распространения на территории России. На этот раз речь идет о порталах, рассказывающих о пользе алкоголя. 

(далее…)

AB InBev резко увеличила продажи пива и улучшила финансовые результаты

Чистая прибыль бельгийской пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev, приходящаяся на акционеров, в первом полугодии составила 2,458 миллиарда долларов против убытка годом ранее в 1,9 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.

(далее…)
/ AB InBev, Новости

«Магнит» не тянет на спиртное

Вслед за X5 Group второй по обороту российский ритейлер «Магнит» отказался от тиражирования формата алкогольных магазинов «Магнит вечерний». Концепция тестировалась с 2019 года, существующие точки будут переделаны в магазины «у дома» и «Магнит косметик». Крупнейшие федеральные ритейлеры не смогли конкурировать с основными игроками в сегменте, такими как «Красное & белое» и «Винлаб», и сосредоточатся на развитии жестких дискаунтеров, считают эксперты.

(далее…)

Солодовенная промышленность работает почти на 100% своей мощности

Солодовенная промышленность Европейского союза вернулась к работе практически на 100% своей общей производственной мощности, поэтому окончательные цифры по сезону 2020-21, скорей всего, покажут лишь небольшой спад по сравнению с до-ковидными годами, пишут в своем отчете аналитики H. M. Gauger GmbH.

(далее…)
/ Новости, солод

Мировая площадь под хмельниками в прошлом году увеличилась седьмой год подряд

Мировая площадь под хмельниками в 2020 г. увеличилась седьмой год подряд, пишет E-malt. Среди крупнейших производителей хмеля лидируют США с 40% всех посадок хмеля в мире, далее идут Германия с 33% и Чехия с 8%, сообщает компания BarthHaas в своем ежегодном отчете.

(далее…)
/ Новости, хмель

«Пиво стало дешевле воды»: глава Союза российских пивоваров — о гибели «Пикры» и погоне корпораций за прибылью

В середине девяностых иностранные инвесторы скупили крупнейшие пивоваренные заводы в стране (некоторые со столетней историей). В их числе «Пикра» в Красноярске, «Вена» и «Степан Разин» в Санкт-Петербурге, «Золотой Урал» в Челябинске, Курский пивоваренный завод, Омский «Росар» и другие. В погоне за прибылью новые управленцы за счет оптимизации рецептур и технологий удешевили изготовление пива на 30–50%, что не могли не почувствовать покупатели: потребление пива транснациональных компаний резко снизилось, а многие заводы закрыли «как избыточные производственные мощности». 

(далее…)

Пивное дело 2-2021. Рынок пива Казахстана: больше, сложнее, дороже

Рынок пива Казахстана продолжает расти как в натуральном, так и в денежном выражении. Запросы потребителей постепенно становятся сложнее, происходит поляризация рынка по ценовым и вкусовым сегментам – растет популярность лицензионного, баночного, крепкого и мягкого пива. Яркие новинки оказывают большое влияние на позиции компаний в ограниченных условиях продвижения. После значительных инвестиций в производство Carlsberg Kazakhstan и существенного роста доли рынка компании, между лидерами установился баланс в розничных продажах, при этом увеличивалась доля «Первого пивзавода».

(далее…)

Крупнейшие пивовары мира сделали ставку на безалкогольные напитки

Крупнейшие в мире пивоваренные компании Anheuser-Busch InBev (производит Bud, Corona Extra, Hoegaarden, Leffe и другие) и Heineken сделали ставку на безалкогольные напитки для восстановления продаж после пандемии. Как пишет Reuters, производители планируют поддержать растущую тенденцию к здоровому образу жизни с помощью нового поколения «нулевого» пива.

(далее…)

«Народный дегустатор» изучил производство и распробовал пиво черниговского пивзавода

Андрей Юраго прошел по производственным цехам черниговского предприятия AB InBev Efes, поговорил со специалистами и устроил дегустацию различных сортов пива «Черниговское».

(далее…)