S&R Garage запускает 2 новых вкуса

ТМ Seth & Riley’s Garage представляет на украинском рынке новинки этой весны: Seth & Rileys Garage Hardcore taste Cherry & More и Seth & Rileys Garage Hardcore taste Grapefruit & More, которые прекрасно освежают и могут стать постоянными гостями бурных вечеринок.

(далее…)

Пивное ремесло. Местный Varvar

Бум на мини-пивоварни в Украине уже прошел. Пусть это и не нравится крупным пивоварам, но небольшие производители прочно заняли свою нишу. Тем не менее бурное развитие крафтового пивоварения в стране сдерживают низкая покупательная способность украинцев и культура пития. С прошлого года серьезным испытанием для мини-пивоварен стал коронакризис. Основатель пивоварни Varvar Василий Микулин рассказал Latifundist.com, как компания выживала в прошлом году, почему в производстве пива не использует отечественное сырье, почему украинским пивоварам важно четко определить критерии крафтового производства и многое другое

(далее…)

“Оболонь” усилила маркетиновую активность в премиальном сегменте этой весной

Корпорация “Оболонь”, которая на украинском рынке в основном представлена доступным пивом, стремится усилить присутствие в премиальном сегменте. На днях компания сообщила об обновлении дизайна молодженого бренда Hike и запуске нового “британского” бренда Pubster.

(далее…)

«Коломенская пивоварня» выпустила классическую линейку Starovar

В этом месяце состоялся старт серии Starovar, представляющей классические стилистики.

(далее…)

Производство пива в Украине вышло на уровень 2020 года

Согласно сообщению генерального директора ЗАО «Укрпиво» Кореньковой Г.Н., экспертная оценка объема производства пива по Украине 

(далее…)

«Криница» сократила чистый убыток в 2020 году

Пивная компания «Криница» (госдоля — свыше 84,5%) в отчете за 2020 год констатирует чистый убыток в 823 тыс. В 2019-м было минус 6,8 млн рублей.

(далее…)

Финский союз пищевиков призвал бойкотировать пиво из Эстонии

Союз работников пищевой промышленности Финляндии в Twitter призвал бойкотировать пиво маленькой пивоварни Kontula, поскольку оно производится в Эстонии.

(далее…)

В Калуше планируют застроить территорию пивзавода «Калушский бровар»

Городские власти Калуша анонсировала застройку территории пивзавода «Калушский бровар».

(далее…)

В России крепкий алкоголь могут разрешить продавать только в спецмагазинах

Крепкий алкоголь следует продавать в специализированных магазинах, а частные наркоклиники необходимо обязать сообщать госорганам о пациентах. Эти и другие предложения депутаты Госдумы намерены внести в новую концепцию антиалкогольной политики.

(далее…)

Узбекистан внедрил маркировку пива

На трех крупнейших пивных заводах Узбекистана началась маркировка продукции. Таким образом Узбекистан стал первым среди стран СНГ, кто внедрил обязательную маркировку пива.

(далее…)