За девять месяцев продажи пива в России упали на 4,2%

Объем продаж пива и пивных напитков в рознице и HoReCa (отели, рестораны, кафе) в России за период с января по сентябрь 2022 года сократился на 4,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 557,443 миллиона декалитров (дал), следует из материалов Росалкогольрегулирования.

(далее…)

Heineken увеличил выручку за январь-сентябрь 2022 года

Выручка пивоваренного концерна Heineken по итогам первых девяти месяцев текущего года поднялась на 33,4% в годовом выражении — до 25,816 миллиарда евро, говорится в отчетности компании.

(далее…)
/ Heineken, Новости

Carrefour запускает новую линейку овощного пива в Польше

Carrefour Polska объявила о запуске в Польше линейки овощного пива, которая, по утверждению компании, является первой в своем роде в стране. Этот шаг является частью усилий ритейлера по расширению предложения вегетарианских, веганских и органических продуктов, поскольку он стремится защитить биоразнообразие.

(далее…)

Heineken запускает новую рекламную кампанию в Азии

Пивоваренная компания Heineken совместно с американским дуэтом The Chainsmokers запускает новую рекламную кампанию для меломанов в Азии.

(далее…)
/ Heineken, Новости

Paulaner приобретает пивоварню Oettinger в Готе

Компания Paulaner Brewery Group GmbH покупает пивоварню Oettinger в Готе, которая находилась под угрозой закрытия.

(далее…)

За январь-август 2022 года производство пива в Казахстане сократилось на 5%

Производство пива за январь–август текущего года составило 481,4 млн л, что на 5,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Energyprom.

При этом ранее в соответствующем периоде наблюдался рост выпуска в течение шести лет подряд.

(далее…)

Тенденции в крафтовом пивоварении на 2023 год в США

Команда крупнейшей цифровой медиа-компании, предоставляющей развлекательный и вдохновляющий контент о культуре пития VinePair, опросив ведущих американских пивоваров, попытались предсказать, какие стили будут блистать на пивной сцене в ближайшее время.

(далее…)

В США выпустили «крепкий» сок, обогащенный белком

Алкогольные газировка и чай уже известны. Теперь американская компания Pulp Culture выпустила алкогольный сок, который ещё и рекламирует как полезный.

(далее…)

Budějovický Budvar планирует вернуться в Россию

Чешская пивоваренная компания Budějovický Budvar планирует вернуться на российский рынок. Правда, возобновить работу в стране в этом году, по мнению руководства пивоварни, не получится, несмотря на техническую и финансовую готовность.

(далее…)

За 9 месяцев 2022 года производство пива в Украине снизилось на 30%, а солода — на 20%

Согласно сообщению генерального директора ЧАО «Укрпиво» Кореньковой Г.Н. экспертная оценка объема производства пива по Украине (кроме пива безалкогольного с содержанием спирта до 0,5 об. %) за 9 месяцев 2022 года составила 93,5 млн.дал, или 69,5% к аналогичному периоду 2021 года и производство солода — 125132 тонн, что составляет 80,3% к аналогичному периоду 2021 года.