Украина. Carlsberg Group допускает закрытие одного из пивзаводов при дальнейшем повышении акцизов

  • Reading time:1 min(s) read

Carlsberg Group, одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, не исключает возможности закрытия одного из украинских пивзаводов при дальнейшем повышении в Украине акцизов на пиво.
“Если давление государства на пивоваренную отрасль увеличится, вполне вероятно, что мы будем вынуждены закрыть один из действующих заводов компании”, – говорится в сообщении пресс-службы Carlsberg Group в Украине в среду.
Компания отмечает, что в стране наблюдается падение пивного рынка, особенно после повышения акциза в июле этого года, которое привело к повышению цен на пиво.
“На фоне низкой покупательской способности населения страны повышение цен на пиво спровоцировало еще большее падение рынка в этом году”, – отмечается в сообщении.
Пресс-служба напомнила, что ранее Carlsberg Group объявляла о намерении инвестировать средства в строительство еще одного пивоваренного завода в Украине, но в связи с сокращением пивного рынка и отсутствием перспектив его развития отказалась от строительства завода еще в прошлом году.
“В ближайшее время возвращаться к этому проекту не планируем, поскольку стремительное падение пивного рынка продолжается”, – говорится в сообщении.
“Славутич, Carlsberg Group” (ранее – ВВН-Украина) является одной из крупнейших пивоваренных компаний в Украине. В ее состав входят ОАО “ПБК “Славутич” в Запорожье, киевский пивоваренный завод “Славутич” и ОАО “Львовская пивоварня”.
В Украине компания представляет бренды “Славутич”, “Львівське”, “Tuborg”, “Carlsberg”, “Forester’s”, “Holsten”, “Балтика”, “Арсенал”, “Хмільне”, “Pepsi”, “7UP”, квас “Тарас”.
Как сообщалось, Украина с 1 июля 2009 года повысила ставку акцизного сбора на пиво на 93,5% – до 0,6 грн/литр. В парламенте Украины зарегистрированы несколько законопроектов, предполагающих значительное повышение акцизов на пиво.
Интерфакс-Украина