Россия. Ограничения продажи алкоголя могут привести к росту объема нелегальной продукции

  • Reading time:1 min(s) read

Ограничения на продажу алкоголя, введенные в Свердловской области, могут привести к росту числа нелегальной продукции, а также увеличению числа посетителей в магазинах, сообщил руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Уральскому федеральному округу Юрий Чащин на пресс-конференции в пятницу.

“Есть вероятность, что возникнет нелегальная алкогольная продукция, которая будет продаваться по большей части. Есть риски числа обслуживания покупателей. Мы понимаем, что до шести, до семи часов у нас идет примерно равномерная продажа товаров в магазине, ближе к семи будет всплеск наплыва покупателей для приобретения алкоголя, потому что будет закрытие”, – сказал Чащин.

По его словам, рынок, вероятнее всего, останется стабильным. Из-за введения ограничений уральцы не будут спешить закупать алкоголь, “потому что он свободно стоит в продаже”, отметил эксперт.

Он также привел в пример статистику по другим субъектам РФ, где после введения подобного рода ограничений количество отбиваемых чеков в точках продаж понизилось. При этом число покупателей, которые в данные часы появляются в магазинах, в этих регионах возросло почти в два раза.

Как сообщалось, в Свердловской области указом губернатора Евгения Куйвашева введены ограничения на продажу алкогольной продукции. Так, продавать алкоголь в регионе разрешено с 10 до 19 часов.

Интерфакс