Россия. 110 работников сократят при закрытии Ангарского пивоваренного завода

  • Reading time:1 min(s) read

Остановка производства на Ангарском пивоваренном заводе, филиале компании «САН ИнБев», ожидается 20 октября. До этого дня предприятие продолжает работу в штатном режиме. Однако при закрытии завода под сокращение попадают 110 человек.

— Нам крайне тяжело было принять данное решение, но оно является вынужденной необходимостью в условиях дальнейшего падения рынка. Мы приложим все усилия для максимально безболезненного урегулирования ситуации самым ответственным образом, неукоснительно соблюдая трудовое законодательство — сообщил IRK.ru представитель компании.

После закрытия на пивзаводе продолжат работать технические сотрудники, а также специалисты подразделений логистики, хранения и реализации продукции. Некоторым сотрудникам будут предложены вакансии в других подразделениях компании. Таким образом планируется сохранить порядка 40 рабочих мест.

Компания «САН ИнБев» закрывает Ангарский пивоваренных завод в связи с падением рынка пива, который в 2008—2013 годах сократился более чем на 25%. Доходность отрасли снизилась более чем на 40%. По итогам 2013 года, согласно данным Росстата, объем производства пива в стране сократился не менее, чем на 8,5%, а за восемь месяцев 2014 года падение составило еще 5,2%.

В компании отмечают, что Ангарский пивоваренный завод останется в собственности компании холдинга. Дальнейшие решения о судьбе предприятия будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли, а также, с учетом изменений в законодательстве и налоговой политике.

IRK.ru