Заявление корпорации «Оболонь» по защите украинских производителей пива от протекционистских действий правительства Республики Беларусь

  • Reading time:1 min(s) read

ПАО «Оболонь» обратилось с письмом к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой защиты украинских производителей пива от очередных протекционистских действий правительства Республики Беларусь, который своим Постановлением №365 от 18.04.2014 г., второй раз за последние годы, ввел лицензирование на пиво украинского производства.

В письме подчеркнуто, что несмотря на введение лицензирования с 1 мая, уже 22 апреля 12 грузовиков с пивом задержаны белорусскими таможенниками и не могут пройти таможенного оформления по состоянию на сегодня.

Кроме того, на переговорах 7 мая этого года в Минске представитель Белгоспищепром заявил об их требование к ПАО «Оболонь» поднять отпускные цены в 2,18 раз. Иначе лицензия не будет выдана.

В письме руководство акционерного общества «Оболонь» просит Премьер-министра Украины Арсения Яценюка вмешаться и защитить украинских производителей от недружественных шагов белорусских чиновников.