Украина. Кабмин разрешил продавать пиво в пластиковой таре на территории закрытых спортсооружений

  • Reading time:1 min(s) read

Кабинет министров Украины разрешил продавать пиво в пластиковой таре на территории закрытых спортивных сооружений. Об этом говорится в постановлении правительства № 924 от 11 декабря 2013 г.

“Внести в постановление Кабинета министров Украины от 30 июля 1996 г. № 854 “Об утверждении правил розничной торговли алкогольными напитками” изменения, которые прилагаются”, – говорится в документе.

Так, Кабмин исключил из перечня специализированных предприятий, через которые осуществляется розничная торговля алкогольными напитками, предприятия или специализированные отделы (секции) магазинов потребительской кооперации.

Кроме того, правительство установило, что субъект хозяйственной деятельности должен обеспечить не только состояние помещений для розничной торговли алкогольными напитками в соответствии с санитарно-техническими нормами, а и возможность использования электронных платежных средств при осуществлении расчетов за товары.

Согласно постановлению, удобный для населения режим работы специализированных магазинов, устанавливается исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов.

Также правительство отметило, что розничная торговля алкогольными напитками запрещается в закрытых спортивных сооружениях кроме пива в пластиковой таре.

Также Кабмин разрешил продажк винодельческой продукции в таре емкостью 0,275 и 0,35 л, а также в упаковке не только Tetra-Pak, а и Bag in box.

Правительство также разрешило хранить ликеро-водочные изделия при температуре +22 градуса и относительной влажности воздуха не более 85%, в то время как ранее разрешалось не более +20 градусов относительной влажности воздуха не более 85%.

Источник: РБК