Украина. Верховная Рада начала борьбу с телевизионной рекламой

  • Reading time:1 min(s) read

Парламентский Комитет Украины по вопросам свободы слова и информации начал разрабатывать поправки к законодательству, касающегося рекламы.

На данный момент члены комитета работают над составлением поправок к Закону Украины О рекламе, сообщает ТСН, ссылаясь на День.

Кроме того, отмечается, что некоторые законопроекты, касающиеся изменений закона, уже внесены членами Комитета на рассмотрение Верховной Рады .

“Для меня очевидно, что нужно полностью запретить рекламу водки в дневное время, прямую рекламу пива, вообще – уменьшить продолжительность рекламы на ТВ, которая постоянно прерывает фильмы и программы”, – отметил в связи с решением депутатов председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

Однако, по мнению депутата, поскольку вообще запретить рекламу невозможно, следует искать компромисс. Также он заявил, что задача комитета заключается в минимизации антигосударственных “вспышек” и поддержке украинской составляющей.

Предложенные депутатами изменения к Закону О рекламе касаются запрета использования изображения детей в политической рекламе, установления четкого определения понятия “социальная реклама”, ограничения рекламы алкогольных напитков и пива, рекламы лекарственных средств, медицинской техники, а также методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

Напомним, в ноябре прошлого года экс-советник Президента Анна Герман заявила, что считает использование религиозных символов, в частности – названия праздников в названиях спиртных напитков и других средствах, которые наносят вред здоровью людей, недопустимым.

Источник: UBR