Беларусь и Украина снимают ограничения по пиву, мясу и молоку

  • Reading time:1 min(s) read

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко и министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко договорились 3 мая снять все ограничения во взаимной торговле, которые ранее были введены Минском и Киевом в отношении украинского пива и белорусской мясо-молочной продукции соответственно.

“Сегодня мы закрываем тему по пиву. – Есть небольшой организационный вопрос, но в целом проблема закрыта”, – приводит пресс-служба Совмина слова замглавы правительства Беларуси.

По словам Петра Порошенко, белорусская сторона пошла на уступки Украине в области ценообразования и таможенного оформления импорта пива, а в ответ украинская сторона открыла доступ на свой рынок десяти белорусским производителям мясо-молочной продукции.

Как ранее передавал Телеграф, Беларусь ввела ограничения на импорт украинского пива в 2010 году в связи с тем, что оно продавалось в стране по ценам, которые были ниже стоимости белорусского пива. Впоследствии украинским компаниям разрешили поставлять свое пиво в Беларусь только по ценам, согласованным с концерном “Белгоспищепром”.

Источник: Телеграф