В Белоруссии подготовлен проект документа, вводящий лицензирование импорта пива из Украины

  • Reading time:1 min(s) read

В Белоруссии подготовлен проект документа, вводящий лицензирование импорта пива из Украины. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник в органах госуправления.
“Лицензирование импорта пива вводится с целью контроля за выполнением обязательств, взятых на себя украинскими компаниями, по установлению минимальной цены при поставке украинского пива на белорусский рынок”, – сказал собеседник агентства.
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, белорусской стороной было проведено антидемпинговое расследование в отношении пива украинского производства. По словам чиновника, украинская сторона признала факт демпинга; ряд украинских пивоваренных компаний подписали соглашения об установлении минимальной цены украинского пива при поставках в Белоруссию. Право на получение лицензии на импорт пива из Украины имеют компании, подписавшие соглашение. Названия компаний не оглашаются.
По данным государственного таможенного комитета, в январе-августе 2010 г импорт пива из Украины составил 3,421 млн дал /6,7 проц/ на сумму 13,197 млн долл /+6,6 проц/.
ПРАЙМ-ТАСС