Украина. “Оболонь” займет у ЕБРР $50 млн.

  • Reading time:1 min(s) read

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит на сумму до $50 млн. крупному украинскому производителю пива ЗАО “Оболонь”. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в украинском представительстве ЕБРР.
Предполагается, что средства кредита будут использованы для реструктуризации баланса ЗАО “Оболонь” и финансирования инвестиций в повышение энергоэффективности производственных мощностей компании.
Общий объем финансирования по данному проекту должен составить $123 млн., включая средства, предоставленные коммерческими банками “ИНГ Банк Украина”, “ЮниКредит Банк Украина” и “Райффайзен Банк Аваль”.
Финансирование предназначено для реструктуризации портфеля краткосрочных кредитов ЗАО “Оболонь” путем продления сроков погашения и согласования выплат с денежными потоками. ЕБРР предоставит кредит сроком на 7 лет, остальные банки-участники предоставят параллельные кредиты сроком на 3 года.
Средства кредита также будут использованы для финансирования различных мероприятий по повышению энергоэффективности, что поможет снизить затраты, а также повысить конкурентоспособность и экологические стандарты ЗАО “Оболонь”.
Энергосбережение будет достигаться в основном путем рекуперации тепла от производственного оборудования, модернизации электрической распределительной системы и оптимизации производственных процессов.
С 1991 г. ЕБРР только в секторе агробизнеса взял прямые обязательства по предоставлению более 5 млрд. евро в более чем 330 проектах в Центральной и Восточной Европе, а также Содружестве Независимых Государств. Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на 1 ноября 2009 г. он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму 4,2 млрд. евро в рамках 194 проектов.
BIZ.liga.net