В Бурятии сократилось производство пива

  • Reading time:1 min(s) read

Катастрофическое падение производства собственного пива в этом году констатировали в минсельхозе Бурятии. Падение производства также внесло свой вклад в то обстоятельство, что налоговые платежи от предприятий пищевой промышленности в 2020 году показали снижение на 8,5 процента к уровню прошлого года.

Как пояснил депутатам Народного Хурала первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Булат Цыренжапов, на ситуацию губительно повлияли ограничительные меры, связанные с новой коронавирусной инфекцией, и то обстоятельство, что «живое пиво» реализуется в местах общественного питания, которые оказались закрыты. Кроме того, на ситуацию повлияло то, что в начала 2020 года АО «Бурятхлеб» приняло решение прекратить выпуск пива ввиду нерентабельности его производства.

Что касается других предприятий пищевого направления, то на падении их уровня производства повлияли нестабильный курс рубля, резкое удорожание сырья и увеличение закупочной цены. Закрытие бюджетных учреждений, куда поставлялась местная продукция, также не способствовали росту производства. «Несмотря на то, что местная продукция вошла в состав сухих пайков для социальных групп населения, это не до конца выправило ситуацию», – констатировал Булат Цыренжапов.

Источник: mk.ru