Россия. Craft Depot обратилась в ФАС с просьбой дать правовую оценкую эксперимента по маркировке кегов

  • Reading time:1 min(s) read

Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot обратилась в ФАС с просьбой дать правовую оценкую эксперимента по маркировке кегов и допуске на рынок только маркированного разливного пива. Об этом юридический консультант организации Алексей Сосюрка сообщил craftdepot.ru

О запуске в Татарстане пилотного проекта по маркировке кегов разливного пива в 2020 году стало известно в январе. Участниками эксперимента станут производители, расположенные на территории России. Все разливное пиво в кегах, в том числе крафтовых производителей будет маркироваться «по принципу маркировки крепкого алкоголя».

По сути речь идет о вводе дополнительных ограничений и условий розничных продаж алкогольной продукции, отметил Алексей Сосюрка.

«Получается, это установление особых условий для доступа на рынок пивоваренной продукции в конкретном субъекте, которые вводятся с согласия РАР и будут администрироваться совместно с некоммерческой организацией, что идет вразрез с положениями 171-ФЗ и антимонопольного законодательства», — подчеркнул юридический консультант Ассоциации крафтовых пивоварен.