Украина. Carlsberg не будет закрывать производство в связи с дефицитом хлора, но ждет помощи от правительства

  • Reading time:1 min(s) read

Компания пищевой промышленности Украины, производитель пива, безалкогольных и алкогольных напитков Carlsberg Ukraine не закрывает в Украине завод по производству пива.

После остановки производства редкого хлора и соляной кислоты заводом “Днепразот” Carlsberg Ukraine нашла заменитель, передает “ДС” со ссылкой на Громадське.
“На сегодня, в связи с остановкой производства редкого хлора и соляной кислоты заводом “Днепразот”, Carlsberg Ukraine, как и другие компании-производители напитков и пищевых продуктов в Украине, столкнулись с проблемой дефицита соляной кислоты, которая используется в процессе водоподготовки. В воду соляная кислота не добавляется, а используется для подготовки фильтров для смягчения жесткой воды. Данный метод используется производителями воды и муниципальными системами водоснабжения (водоканалами) во всем мире и является классическим подходом к водоподготовке и смягчении воды”, – говорится в сообщении.
“Вследствие принятых руководством Carlsberg Ukraine мер по обеспечению поставок соляной кислоты и ее заменителей, на сегодня вероятность возникновения сбоев в работе заводов уже оценивается как невысокая”, – добавляют в Carlsberg.
Компания призвала украинское правительство вмешаться и решить проблему с хлором, чтобы избежать остановки многих предприятий.
“Надеемся, что заинтересованные стороны и правительство решат проблему в наиболее короткие сроки, чтобы избежать остановки работы многих предприятий в высокий сезон, что может привести к значительным убыткам для компании и недополучению бюджетных денег от налогов”, – говорится в сообщении. Напомним, ранее “ДС” сообщала, что Carlsberg Ukraine и Соca-Cola могут приостановить работу в Украине из-за остановки работы “Днепроазота”.