Дела у европейского солодовенного сектора идут хорошо

  • Reading time:1 min(s) read

Дела у европейского солодовенного сектора идут хорошо – если верить источникам индустрии, некоторое снижение экспорта не повлияло на активность на европейских рынках, говорится в последнем отчете H. M. Gauger GmbH.

Европейские производители уже подписали контракты практически на весь свой объем продукции, но от некоторых пивоваров все еще поступают запросы на поставки в 2018 г., говорят источники.

Неожиданностью для наблюдателей стали довольно крупные партии, законтрактованные этой зимой. Возможным объяснением этому они называют быстрый рост крафтового сегмента в Западной Европе, удвоившееся за последнее десятилетие потребление крафтового и премиального пива, а также предполагаемое увеличение доли солода в рецептуре пива в мире в целом – с 10 кг несколько лет назад до 11 кг/гл на текущий момент.

Торговля урожаем 2019 г. пока едва начинается, но настроение на рынке оптимистическое. Лучше всего приспособлены для закупок ячменя и продаж солода заводы, которые расположены близко к морским портам. Новые мощности в Антверпене и Эемсхавене не создают впечатления переизбытка солода и давления на цены, говорят эксперты Gauger.

Источник: E-malt