Россия. ЕР критично относится к закону о разрешении рекламы пива на стадионах

  • Reading time:1 min(s) read

“Единая Россия” критично относится к принятому в первом чтении законопроекту, который снимает запрет на размещение рекламы пива на стадионах, сообщил журналистам на брифинге ЕР в Госдуме лидер фракции, вице-спикер Владимир Васильев.

“У нас во фракции достаточно напряженное отношение к ней (теме законопроекта о снятии запрета рекламы пива на стадионах), критичное. За это время, когда мы запретили рекламу, заметьте, общество стало более критично относиться к алкоголю, что замечательно”, — сказал Васильев.

“Но тут возник вопрос о том, что мы хозяева будущего мирового футбольного первенства (в 2018 году). Есть требования FIFA”, — добавил он.

Во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому снимается запрет на рекламу пива в спортивных трансляциях и на стадионах во время официальных матчей до 2019 года. В то же время комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству в четверг отложил на неопределенный срок рассмотрение проектов закона.

Ранее в четверг лидер фракции СР Сергей Миронов заявил, что законопроект о рекламе не включен в повестку пленарного заседания на 4 июля.

Принятие поправок связано с тем, что в 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. В частности, предлагается разрешить рекламу производителей пива и их продукции в период проведения официальных спортивных мероприятий (в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок) в случае ее размещения в местах проведения таких соревнований. Помимо этого документ предусматривает снятие ограничений для рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, при трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований по телеканалам, а также в специализированных печатных изданиях. Предполагается, что закон вступит в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до 31 декабря 2018 года включительно.

РИА Новости