Украина. Zlata Praha ?ern? – новый вкус чешского пива

  • Reading time:1 min(s) read

Корпорация «Оболонь» начала выпуск Zlata Praha ?ern? в рамках развития линейки чешского пива ТМ Zlata Praha. Пиво выпускается на дочернем предприятии корпорации в городе Фастов Киевской области.

?ern? – пиво низового брожения, как свидетельствует название – темного, практически черного цвета. Такого цвета удается достичь благодаря использованию ячменного солода высокой степени прожарки. Солод является ключевым ингредиентом для создания данного сорта пива.

Вкус и аромат Zlata Praha ?ern? формируется благодаря использованию нескольких видов солода: светлого, карамельного и жженого. Обязательным условием при создании этого пива является использование светлых сортов солода вместе с темными. Вместе они формируют солодовый букет, который придает пиву характерный фруктовый привкус с нотками чернослива. В отличие от портеров, это пиво имеет низкую плотность и содержание алкоголя, оно легко пьется, освежает, им сполна можно наслаждаться даже в жару.

Zlata Praha ?ern? имеет насыщенный солодовый вкус и умеренную хмелевую горечь. Содержание алкоголя в этом пиве составляет не менее 4,1%, плотность 11,0%. Срок годности – 180 суток. Выпускается в стеклянной бутылке 0,5 л.

Тамара Хоменко, главный пивовар АО «Оболонь»:
«Впервые в истории корпорации мы сварили черное пиво. Этому предшествовал длительный подготовительный период. В отличие от светлых сортов, главной особенностью и обязательным условием, определяющим вкус и аромат черного пива, является использование различных видов солода. Вместе со специалистами нашего солодового завода мы долго экспериментировали над созданием специального букета и результатом довольны – мы создали европейский темный лагер с мягким, полным вкусом. Благодаря невысокому содержанию алкоголя и плотности 11% Zlata Praha ?ern? легко пьется даже при жаркой погоде».

Дизайн внешнего оформления Zlata Praha ?ern? выдержан в чешском стиле и отражает исторические корни бренда. Металлизированная этикетка сочетает черный и красный цвета с золотом и бронзой, что подчеркивает премиальность продукта. Контурное изображение старого чешского города хорошо узнаваемо благодаря уникальной архитектуре и традиционным черепичным крышам. В совокупности все элементы этикетки подчеркивают имидж бренда и его принадлежность к традиционному чешскому пивоварению.