Беларусь. Президент разрешил алкопроизводителям уплачивать акцизы в казну с реальной выручки

  • Reading time:1 min(s) read

Белорусские предприятия, занимающиеся выпуском алкогольной продукции, теперь имеют возможность уплачивать в казну акцизы с поступившей на счет реальной выручки.

Об этом говорится в указе президента N42, обнародованном на Национальном правовом интернет-портале.

«Предоставить с 1 января по 31 декабря 2014 года организациям, производящим алкогольную продукцию, право на определение момента фактической реализации подакцизных товаров по мере их отгрузки или по мере оплаты для целей исчисления и уплаты сумм акцизов в бюджет», — сообщается в указе.

В документе отмечено, что если предприятие воспользуется предоставленным правом, то момент фактической реализации подакцизных товаров будет определяться днем поступления денежных средств на счет организации, а в случае реализации подакцизных товаров за наличные денежные средства – днем поступления указанных денежных средств в кассу предприятия.

Это право предоставляется 28 производителям алкопродукции с 1 января по 31 декабря 2014 года. Документ действителен на отношения, возникшие с 1 января текущего года. Ранее предприятия уплачивали акцизы в казну не по факту оплаты за реализованный товар, а по факту отгрузки, передает interfax.by.

Источник: product.ru