Россия. Пивоваренная компания “Балтика” начинает производство пива Warsteiner по лицензии Warsteiner Brauerei Haus Cramer KG (Германия)

  • Reading time:1 min(s) read

С декабря 2013 года Warsteiner будет производиться компанией «Балтика» в Санкт-Петербурге.

Warsteiner Premium Verum – один из первых немецких брендов, который по лицензии производится и продается в России, начиная с 2003 года. В Германии Warsteiner известен с 1753 года и благодаря высокому качеству на протяжении столетий остается популярным у потребителя.

Высокотехнологичное оборудование и современные системы менеджмента качества позволили «Балтике» получить право на лицензионное производства пива Warsteiner в России. Как и в любом лицензионном сорте, вкус и качество Варштайнера в обеих странах будут идентичны. А немецкие пивовары-эксперты будут регулярно проводить проверку и контроль качества произведенного пива.

Warsteiner Premium Verum – традиционный немецкий лагер, который всегда занимал особое место в сердцах ценителей пива благодаря прекрасно сбалансированному вкусу с мягким хмелевым послевкусием. Идеально сочетается с мясом и сырами.

«Мы рады появлению нового премиального германского бренда в портфеле компании, предназначенного для поклонников классического немецкого лагера в России, и мы уверены, что Warsteiner покажет хорошие результаты. Для того, чтобы Warsteiner можно было купить во всех крупных городах России, мы, конечно, будем использовать нашу национальную сеть дистрибуции», – комментирует начало производства нового сорта президент пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс.

Главный пивовар Warsteiner Томас Нёснер, комментирует почему именно «Балтика» была выбрана для лицензионного производства пива Warsteiner в России: «Я пробовал несколько сортов пива «Балтика». Это хорошее пиво с очень чистым вкусом. Оборудование «Балтики» очень похоже на наше оборудование. Думаю, около 80% его на самом деле идентично. Определенно, никакой разницы между Warsteiner, сваренным в России и Германии не будет. Невозможно варить пиво по лицензии, так, чтобы оно отличалось от оригинала. Мы проверяем пивоварни каждый месяц, наши дегустаторы – 50 человек – сравнивают пиво, произведенное в Германии и других пивоварнях».

Пиво Warsteiner Premium Verum будет производиться в стеклянной бутылке и объемом 0,5 литра на заводе компании «Балтика» в Санкт-Петербурге, в продаже оно появится уже в конце декабря. Средняя цена тарированного пива в рознице (канал современной торговли) составит около 67 руб.

Warsteiner – это пиво для мужчин и женщин 25-45 лет, уверенных в себе, успешных с высоким уровнем дохода. Они предпочитают пиво высокого качества из стран с богатыми пивными традициями и выбирают премиальные марки.

***

В портфеле компании «Балтика» на сегодняшний день помимо Warsteiner 8 суперпремиальных брендов: Tuborg, Carlsberg, Kronenbourg1664, Eve, Holsten, Karmi, Asahi и Grimbergen.