Украина. ТМ «Львовское» подводит итоги 2011 года

  • Reading time:1 min(s) read

По данным AC Nielsen* в июле 2011 года ТМ «Львовское» заняла второе место по объемам продаж на рынке пива Украины, которое удерживает и сегодня, и в целом увеличила долю рынка на 1,2 процентных пункта – с 10,6% в 2010 году до 11,8% в 2011.

2011 год ознаменовался многими значительными достижениями, среди которых выпуск нового саббренда «Львовское Белый Лев» и получение многочисленных наград в различных отраслевых конкурсах.

В июне 2011 года на рынке Украины появилось новое нефильтрованное пиво – «Львовское Белый Лев». За период продаж с июня по декабрь прошлого года «Белый Лев» успел закрепить за собой вторую позицию в сегменте нефильтрованного пива с долей 25% (AC Nielsen*, декабрь 2011). Также следует отметить, что в рамках ХIV Международного органолептического конкурса пива, безалкогольных, слабоалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод, который состоялся в сентябре 2011 года, ТМ «Львовское Белый Лев» получила «Гран-При» за высокое качество светлого нефильтрованного пива.

Также, в 2011 году ТМ «Львовское» была удостоена золотой награды в рамках ежегодного конкурса Effie Awards Ukraine в области маркетинговых коммуникаций – за рождественскую кампанию «Львовское – неизменный вкус рождественских праздников», в категории «Напитки алкогольные и слабоалкогольные». Благодаря этой кампании бренду удалось укрепить имидж «пива с историей и традициями», построить связь между торговой маркой и обычаями празднования Рождества в Украине, а также расширить ситуацию потребления пива вне сезона.

Уже второй год подряд бренд входит в список ТОП-50 лучших торговых марок Украины по версии общественно-политического еженедельника «Фокус», что демонстрирует высокую популярность бренда среди украинских потребителей. Рейтинг проводится журналом ежегодно и составляется на основе опросов потребителей, которыми занимается компания «TNS Украина», и с учетом объемов розничных продаж компаний-производителей в Украине.

ТМ «Львовское» всегда активно участвует в различных социальных мероприятиях. В частности, в апреле 2011 года бренд выступил партнером этно-джазового фестиваля «Флюгеры Львова»; в мае, к 755-летию Львова, он презентовал городу памятник первым украинским пивоварам, выпустил специальный торжественный сорт пива – «Львовское Высокий Замок», а также организовал праздничный концерт и «Фестиваль живых скульптур».

Андрей Отрощенко, директор по маркетингу локальных брендов компании Carlsberg Ukraine: «Основное достижение нашей ТМ «Львовское» в прошлом году – это вторая позиция на рынке пива Украины. Это значительный результат, поскольку конкуренция между игроками достаточно жесткая и иногда даже одна десятая доли может иметь решающее значение. В текущем году нашей основной задачей будет укрепление позиций марки. Мы благодарны нашим потребителям, которые выбирают первое украинское пиво и поддерживают традиции львовского пивоварения».