Россия.«Очаково» временн о отказалось от производства алкоголя

  • Reading time:1 min(s) read

“Очаково”, как известно – крупнейший отечественный производитель пива и кваса. А вот производство алкоголя никогда не было профильным направлением компании: в общей структуре выручки, по оценкам экспертов, на его долю приходится не более 4%. “Очаково” владеет Южной винной компанией, которая производит в Краснодарском крае вино из сырья с собственных виноградников (площадью 1,5 тысячи га). В 2010 году ЮВК произвела 100 тысяч дал вина. Помимо этого, “Очаково” производит слабоалкогольные коктейли в широкой ценовой гамме, а также водку “Очаковская”, коньяк “Арден”, сливочный ликер Dolce Cream и бальзам “Очаковский”.

В последнее время у одного из основных дистрибьюторов “Очаково” – ООО “Фирма “Надежда” – возникли проблемы с продлением лицензий, пишет РБК daily. Срок их действия истек 3 марта 2011 года, в Росалкоголе газете не смогли прокомментировать причины отказа в их продлении. Аналогичные трудности испытывают и другие партнеры компании.

Новые каналы сбыта оперативно найти непросто, признал РБК daily генеральный директор “Очаково” Владимир Антонов. “В связи с такой ситуацией мы будем вынуждены списать часть уже полученных акцизных марок, уничтожив их в установленном порядке, – заявил он. – Сейчас мы не готовы назвать точную цифру наших убытков – они пока подсчитываются, но могу сказать, что это значительные для нас суммы”.

Когда “Очаково” возобновит выпуск алкоголя, неизвестно. По данным РБК daily, в худшем случае остановка производства может затянуться до конца года.

Sostav.ru