Украина. «Оболонь» одели в «футбольную форму»

  • Reading time:1 min(s) read

В начале апреля на полках магазинов появилось обновленное пиво «Оболонь Светлое». Вместе с изменением вкуса, срока годности и дизайна этикетки, новое пиво получило еще и новую уникальную ПЭТ бутылку 1 л. Новая форма пластиковой бутылки подчеркивает ориентированность брэнда на развитие футбольных коммуникаций. Верх новой бутылки сделан в форме футбольного мяча, символа любимой игры миллионов. Не заметить такую бутылку на полке просто невозможно, ведь «Оболонь» – это единственное пиво в такой уникальной упаковке.
Абсолютное большинство потребителей пива являются футбольными болельщиками, а «Оболонь», как любимое пиво болельщиков, приобретает новые футбольные атрибуты. До этого футбольная активность ТМ «Оболонь» состояла из спонсорства отечественного футбола. ТМ «Оболонь» является генеральным спонсором украинской Премьер-лиги. Теперь футбольные атрибуты переносятся и на саму бутылку.
Разработкой инновационной формы пластиковой бутылки (которая уже запатентирована) занимались специалисты корпорации «Оболонь» совместно с компанией-производителем. Новая форма пластиковой бутылки получила положительные отзывы потребителей. Они отмечают, что бутылка стала более привлекательной и лучше держится в руке.
Заметим также, что кроме обновленной формы бутылки, «Оболонь Светлое» получило также лучший вкус с меньшим сроком хранения и новую этикетку.