Украина. «Славутич», Carlsberg Group укрепил позиции на рынке пивных миксов

  • Reading time:1 min(s) read

«Славутич», Carlsberg Group наращивает объемы продаж бир-миксов. По данным исследовательского агентства АС Nielsen доля компании в этом сегменте выросла с 21,1% в январе до 23,6% в сентябре 2010 года.

ice_beer_mohito

На сегодняшний день в брендовом портфеле компании находятся три пивных микса. В 2008 году на рынок вышли первые два коктейля – «Славутич Ice Mix Lime» и «Славутич Ice Mix Сherry». В июне 2010 года линейка фруктового пива пополнилась новинкой – миксом «Славутич Ice Mix Moxito».
«Славутич Ice Mix» – это освежающее пиво с фруктово-ягодными оттенками, которое обладает легким и мягким вкусом. В производстве бир-миксов применяется технология холодной фильтрации с добавлением натурального сока. Крепость такого пива составляет 3.5%.
Стоит отметить, что рост сегмента пивных коктейлей – одна из актуальных тенденций рынка. За первые 10 месяцев 2010 года рынок пивных миксов Украины вырос на 15,3% по отношению к 2009 году, составив в натуральном выражении 2,7% и в денежном 3,5% рынка пива Украины.
Аналитики компании «Славутич», Carlsberg Group прогнозируют, что в 2011 тенденция роста сегмента сохранится.
Дмитрий Пилипенко, бренд-менеджер ТМ «Славутич» компании «Славутич», Carlsberg Group: «Рост сегмента пивных коктейлей будет происходить в основном за счет перераспределения долей основных игроков. Однако рынок в целом тоже будет расширяться. Ведь целевая аудитория миксов – молодые и активные люди, которые хотят ярких впечатлений и вкусов».