Россия. Сокращение производства пива в Ярославле больно ударило по областному бюджету

  • Reading time:1 min(s) read

Поможет ли льгота по налогу на имущества для ярославского филиала ОАО «Балтика» пополнению бюджета дополнительными поступлениями от акциза на пиво? Этот вопрос обсуждали парламентарии на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам.
По сравнению с 2009 годом акциз на пиво вырос в три раза и областные власти рассчитывали получить неплохие поступления в бюджет. Но «Балтика» сократила объемы производства пива в своем ярославском филиале и, как отметил заместитель Губернатора области Анатолий Федоров, это больно ударило по нашей областной казне. По словам Анатолия Федорова, областное правительство достигло устной договоренности с пивоваренной компанией, что, при получении льготы по налогу на имущество (80 миллионов рублей), предприятие увеличит розлив пива на ярославских линиях, и в бюджет региона поступит 180-200 миллионов рублей от акцизов. Не все депутаты поддержали идею налоговых послаблений. «Зачем мы даем льготу на 2010 год, на то, что уже свершилось, ведь в ноябре-декабре на пиво спроса нет», – задал вопрос вице-губернатору депутат Илья Осипов.
Тем не менее, законопроект о налоговых льготах для ОАО «Балтика» был рекомендован комиссией для рассмотрения Думой в первом чтении.
ЯРНОВОСТИ