Россия. Дмитрий Медведев не против попить пиво в хорошей компании

  • Reading time:1 min(s) read

Президент России Дмитрий Медведев не считает, что выпить пиво — «это плохо». Таким мнением он поделился с рок-музыкантами на встрече в кафе Андрея Макаревича 11 октября. По данным издания, президент сам спросил представителей музыкальной интеллигенции, среди которых были Андрей Макаревич, Владимир Шахрин, Алексей Кортнев и Сергей Галанин: «Что пить-то будем?» Музыканты ответили: «Пиво, российское».
Президент признался, что ему не рекомендовали, чтобы на столах стояло пиво. Хотя он и не знает, по каким причинам: «Я не считаю, что это плохо». Владимир Шахрин тут же уточнил: «Все зависит от того, сколько пить — если с утра до вечера — одно, в хорошей компании — другое».
«Вот здесь политкорректно поставлена «Балтика 0», — заметил Медведев. «Очевидно, чтобы я сказал: «Ну, я-то только такое!». И президент присоединился к рок-интеллигенции, выпив пива «с градусом».
Отметим, что среди затронутых на встрече президента РФ с музыкантами тем были строительство «Охта-центра» в Санкт-Петербурге, прокладка трассы Москва-Петербург через Химкинский лес, проблема переноса памятника Петру I, установленного на стрелке Москвы-реки, а также создание в России некоммерческой рок-радиостанции.
«АиФ»