Россия. Стартовал выпуск Gold mine Beer в упаковке с предупреждающей надписью

  • Reading time:1 min(s) read

Группа компаний EFES поддержала инициативу Президента РФ Дмитрия Медведева и Союза российских пивоваров
Группа компаний EFES, один из крупнейших производителей пива в России, поддержала предложение Президента РФ Дмитрия Медведева о снабжении упаковки продукции надписью с предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива. Эта инициатива, направленная на повышение уровня потребительской культуры, была одобрена Союзом российских пивоваров, куда входят ведущие игроки отрасли. Группа компаний EFES в России присоединилась к добровольному соглашению и приступила к розливу пива Gold mine Beer в алюминиевой банке объемом 0,5 л с предупреждающей надписью. Первая партия продукта в новой упаковке уже поступила в продажу.
В соответствии со статьей 22 Федерального закона «О рекламе» надпись с предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе, должна наноситься на все рекламные материалы производителей пива. Президент Дмитрий Медведев выступил с инициативой распространить действующее требование в том числе и на упаковку. В апреле 2010 года члены Союза российских пивоваров приняли добровольное соглашение о размещении предупредительной надписи на упаковке – это решение стало продолжением проводимой Союзом политики по саморегулированию пивоваренной отрасли. Согласно договоренности, надпись с предупреждением займет не менее 10% от площади этикетки на бутылке или боковой поверхности банки.
Группа компаний EFES традиционно уделяет большое внимание проблеме цивилизованного потребления пива. Производитель поддерживает ответственное и умеренное потребление и продолжает информировать покупателей о возможных последствиях. Розлив продукта в тару с новой этикеткой – очередной шаг группы компаний EFES на пути к формированию новой потребительской модели поведения и укреплению репутации добросовестного производителя.
«К сожалению, мы не можем утверждать, что в России сформирована адекватная культура потребления пива, но отрадно, что мы к этому идем. Просвещения покупателей является эффективным способом достижения этой цели, и наша компания рада поддержать эту инициативу, – комментирует Йюксел Гекбулут, генеральный директор группы компаний EFES в России.
Пресс-служба Союза Российских Пивоваров