Россия. Компания «Балтика» совместно с компанией Alfa Laval завершила монтаж и наладку декантеров на заводе в Челябинске

  • Reading time:1 min(s) read

Сайт “Челябинская область” Chelindustry.ru сообщает, что «Балтика» совместно с компанией Alfa Laval завершила монтаж и наладку декантеров на заводах в Санкт-Петербурге, Челябинске и Воронеже.
Оборудование по обезвоживанию отработанного кизельгура (материал для промышленной фильтрации пива) установлено в рамках экологической программы пивоваров. Инвестиции в проект составили около 1 млн. евро.
Автоматическая декантерная центрифуга разделяет суспензии кизельгура на жидкую и твердую фазы центробежной силой, что уменьшает влажность и снижает его объем на 30-35%. Оборудование оснащено системой автоматической защиты, имеет надежную закрытую конструкцию.
Иван Курдюмов, технический директор ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Компания по-прежнему инвестирует значительные средства в оборудование, снижающее нагрузку на окружающую среду и энергосберегающие технологии, поскольку  один из принципов экологической политики «Балтики» – соблюдение баланса экономических, экологических и социальных факторов при принятии управленческих решений. Новые декантерные установки помогут уменьшить нагрузку за счет сокращения объема и массы отработанного кизельгура, который также может служить сырьем для других производственных отраслей».
В дальнейшем, с развитием в России рынка отработанного кизельгура, появится возможность использовать это сырье для производства удобрений. Сейчас отработанный кизельгур утилизируется в соответствии с требованиями законодательства.
Константин Кузнецов, Директор подразделения Пищевая и Фармацевтическая промышленность Alfa Laval: «Компания Alfa Laval исторически ориентирована на решение таких актуальных проблем как защита окружающей среды и эффективное использование природных ресурсов. Для нас особенно приятно, что «Балтика» доверила решение по обезвоживанию кизельгура Alfa Laval. Я уверен, что наш опыт как производителя технологического оборудования, а также непрерывная техническая и сервисная поддержка в очередной раз будут высоко оценены нашими партнерами и помогут в достижении не только поставленных бизнес-задач, но и в выполнении очень важных социально-экологических обязательств перед обществом».
www.chelindustry.ru