Пиво Asahi Super Dry в оригинальной бутылке появилось в Прибалтике

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоваренная компания «Балтика» начала экспорт японского пива Asahi Super Dry, в оригинальной бутылке с термоусадочной этикеткой объемом 0, 44 литра (steiny bottle) в Эстонию, Литву и Латвию.
Объем первой партии Asahi Super Dry для Прибалтики составил 43 тысячи литров. Пиво будет продаваться в розничных торговых точках, а также в ресторанах и кафе. Стоимость бутылки пива Asahi Super Dry в среднем составит около 1,5 Евро.
Asahi Super Dry экспортируется более чем в 40 стран мира и производится по лицензии в Китае, Таиланде, Чехии, Канаде и России. Однако специальное оборудование для производства японского бренда №1 в оригинальной бутылке 0,44л (steiny bottle) установлено только в Японии и России.
В 2008 году между ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и Asahi Breweries (Токио) было подписано лицензионное соглашение на производство, продажу и продвижение бренда Asahi Super Dry в России и странах СНГ. В 2009 году стороны подписали дополнительное соглашение, согласно которому «Балтика» получила право производить Asahi Super Dry в оригинальной бутылке 0.44л для стран Европы, а территория дистрибьюции расширилась за счет Латвии, Литвы, Эстонии, ряда областей Российской Федерации.
Сослан Кульчиев, управляющий по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:
«Для нас Прибалтика – один из приоритетных регионов присутствия за рубежом. Начало поставок Asahi Super Dry в бутылке 0,44 литра — это отличная возможность укрепить лидерские позиции компании «Балтика» в сегменте импортного пива. Мы надеемся, что японский бренд №1 в оригинальной упаковке будет с интересом встречен в Прибалтийских странах и приобретет популярность среди ценителей пива».
Дизайн знаменитой бутылки Asahi Super Dry steiny bottle – воплощение японского минимализма. Специальная термоусадочная этикетка (sleeve) под воздействием температуры плотно облегает поверхность бутылки, принимая ее геометрическую форму. Необычный объем упаковки — 0,44 литра — и откручивающаяся пробка twist-off делают процесс потребления пива максимально комфортным.  Именно эта упаковка наиболее популярна в Японии.

* * *
Пиво Asahi Super Dry (сухой, по-японски «каракучи»), впервые поступило в продажу 17 марта 1987 г. и благодаря своему оригинальному вкусу уже много лет является брендом номер один по продажам в Японии. Для производства марки используется редкий дрожжевой штамм Asahi, который не только очень эффективен в процессе ферментации, но и придает сложный аромат и чистый, сухой вкус, которым отличается пиво Super Dry. Солодовый ячмень, который используется в производстве Super Dry, отбирается строго в соответствии с более чем сотней критериев, включая сорт зерна, его происхождение и методы проращивания. Для придания пиву утонченной горчинки используются дорогие элитные сорта хмеля. Подробная информация о компании Asahi Breweries Ltd. на сайте http://www.asahibeer.co.jp/english
ОАО “ПК “Балтика”