Россия. “Сибирская корона” лишилась слов

  • Reading time:1 min(s) read

В апреле в эфире появился новый ролик от Lowe Adventa для “Сибирской короны” (SUN InBev). Его слоган “Вкус, который оценила вся Россия” не случаен. В конце 2009 года бренд получил “звание” “Марка №1 в России” в номинации “Пиво”. Этому и посвящена новая рекламная кампания.
Отличает видео и то, что закадровый голос произносит в конце ролика только финальный слоган. В течение остального времени звучит лишь традиционный для “Сибирской короны” музыкальный ряд. Каких-либо диалогов, или моноголов в видео нет.
Напомним, что в 2009 году пивоваренные компании привели свою телевизионную рекламу в соответствие с новым толкованием Федеральной антимонопольной службой запрета на использование образов людей и животных. Тогда на встрече с пивоварами служба указала, что они все-таки нарушают прописанный в законе “О рекламе” запрет на использование в рекламе пива образов людей и животных, придумывая закадровые диалоги, а также монологи от имени конкретного персонажа.
Недопустимо, по мнению ФАС, имитировать потребление пива, показывая, например, чокающиеся кружки или произнося за кадром тост. Кроме того, нельзя демонстрировать крупным планом автомобили и любые другие предметы, которые приводятся в движение исключительно человеком.
Как рассказали Sostav.ru в компании SUN InBev, в соответствии с законодательством здесь все рекламные ролики перестали сопровождать закадровыми разговорами с прошлого лета и теперь обходятся в рекламе разрешенным минимумом.
Состав творческой группы Lowe Adventa “Марка №1 в России”:
Креативный директор Павел Мордюков
Арт-директор Максим Тришин
Копирайтер Михаил Пантелеев
Руководитель группы по работе с клиентами – Татьяна Сергеева
Старший менеджер по работе с клиентами – Анастасия Соберг
Продюсер Наталья Склярова
Sostav.RU