Россия. После повышения акцизов объёмы продаж вятского пива резко сократились, оно стало вытесняться пивом из других регионов

  • Reading time:1 min(s) read

В Кировской области повышение акцизов вызвало резкий скачок цен на пиво сразу после мартовских праздников. Объемы продаж “народного” вятского пива в городе Слободском и Слободском районе стали резко падать. Ведь если раньше этот завод предлагал покупателям, безусловно, качественное да плюс к тому еще и недорогое пиво, то сейчас исчез один из его главных козырей – низкая цена. Между тем другие производители повысили цену на свое пиво совсем чуть-чуть.
“Безусловно, это связано с увеличением акцизов на пиво, но дело не только в них. На мой взгляд, это просто маркетинговый ход вятских пивоваров, – считает Алексей Николаевич Харин, директор ООО “Эдельвейс-2”, фирмы, владеющей целой сетью магазинов в городе и районе. – Если объемы продаж этого предприятия сильно упадут, а все к этому и идет, возможно, его руководство сделает обратный ход. Но сейчас ответную реакцию следует ждать со стороны других компаний. Либо все они будут поднимать цены на пиво, либо, наоборот, станут демпингом пытаться “уронить” кировского производителя. Идут крупные экономические игры. До поднятия цен в нашей сети вятское пиво занимало по объемам продаж третье место. Сейчас, уверен, лишится и этой позиции”.
“Вятский наблюдатель”.