Россия. Пивной сайт “Балтики” запрещен судом

  • Reading time:1 min(s) read

В Арбитражном суде города Москвы сегодня состоялось судебное заседание по иску ОАО “Пивоваренная компания Балтика” к ФАС России об отмене постановления на запрет использования сайта “baltika7.ru”, передает корреспондент “Право.RU” Елена Шарпаева.
Как выяснилось на судебном заседании, 14 августа 2009 года  ФАС России признала, что сайт “baltika7.ru” был сделан в рекламных целях пива “Балтика № 7”, запретила его использование и оштрафовала компанию на 40 тысяч рублей.
Кроме того,  по заявлениям антимонопольной службы, в информации на сайте содержалась реклама пива с образами людей, что запрещено законом. Представитель ФАС России отметил, что информацию о ресурсе сотрудники ФАС России получили от гражданина, который написал жалобу в службу.
Представитель юрдепартамента “Балтики” сегодня на судебном заседании пыталась доказать, что сайт “baltika7.ru” не содержит рекламы, а  является развлекательно-информационным порталом.
“Сайт недоступен неограниченному кругу лиц и пользователи получают доступ к информации на сайте только после прохождения регистрации. Таким образом, пользователь сам целенаправленно ищет доступ к нашему ресурсу. Мы считаем, что это адресная информация”, — сказала представитель “Балтики”.
Судья Татьяна Махлаева отказала “Балтике” в удовлетворении требования, признала решение ФАС России о запрете использования сайта обоснованным, а также постановила прекратить нарушение закона “О рекламе” пивоваренной компанией “Балтика”.
 www.pravo.ru