Carlsberg увеличил рыночную долю в России до 40,9%.

  • Reading time:1 min(s) read

Датский производитель пива Carlsberg, владеющий пивоваренной компанией “Балтика”, увеличил рыночную долю в России до 40,9% по итогам 9 месяцев 2009г. (годом ранее этот показатель составлял 38,7%). Такие данные приводятся в распространенном сегодня финансовом отчете датской компании.
За 9 месяцев текущего года российский пивной рынок сократился приблизительно на 10%, отмечается в материалах Carlsberg. При этом продажи пива датской компании в России снизились на 8%. Carlsberg сообщила, что “ухудшает свою оценку динамики российского пивного рынка за весь год”. Теперь Carlsberg ожидает, что падение российского рынка по итогам 2009г. окажется на уровне 9 месяцев – минус 10%. Ранее концерн прогнозировал падение рынка пива в России на 5-6%.
Carlsberg вновь выступила с критикой предложения правительства РФ о повышении ставок акциза на пиво, согласно которому акциз на пиво вырастет в 2010г. в три раза – до 9 руб. за литр. “Если законопроект будет реализован в текущей форме, это негативно повлияет на пивной рынок”, – говорится в материалах Carlsberg. Компания указала, что рассматривает сценарий развития своего бизнеса в России на 2010г., предполагающий введение нового режима акцизов.
РБК