Производство пива в мире растет, Россия — на третьем месте

  • Reading time:1 min(s) read

Производство пива в мире в 2008 году увеличилось на 1,2% и достигло 181,1 млн килолитров, несмотря на экономический кризис. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом говорится в традиционном докладе компании Kirin — ведущего в Японии производителя слабоалкогольных напитков. Рост производства, считают эксперты фирмы, был достигнут в основном за счет стран Азии, несмотря на спад на Западе и в России.
В прошлом году, указывается в размещенном на сайте корпорации отчете, на планете было произведено такое количество пива, которым можно заполнить арены 146 крупнейших стадионов. На первом месте по потреблению и производству 7-й год находится Китай, где выпуск напитка возрос на 5,5%. Его было сварено в КНР более 41 млн килолитров.
За Китаем следуют США, которые произвели 23 млн килолитров пива — на 1,2% меньше, чем в прошлом году. Россия сохранила в списке третье место, которое она занимает с 2007 года. Однако производство пива в стране сократилось на 0,6%, опустившись до черты в 11,4 млн килолитров. Четвертое место в перечне Германия уступила Бразилии и теперь замыкает пятерку ведущих пивоваров планеты. Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, производство пива в мире растет 24-й год подряд. Однако кризис все таки сказался: увеличение в прошлом году было незначительным по сравнению с показателями 2007 года, когда выпуск пива возрос почти на 6%.
РосБалт