Россия. Антон Беляков: “Следующим шагом за директивами ФАС должен стать запрет видеорекламы пива”

  • Reading time:1 min(s) read

С 1 августа  ФАС имеет право штрафовать пивоваренные компании за использование в рекламных  роликах закадровых диалогов, крупных  планов автомобилей, тостов, чокающихся кружек. По мнению депутата Госдумы Антона Белякова, эти меры являются промежуточными, так как для эффективной борьбы с пивным алкоголизмом необходим полный запрет рекламы пива на телевидении.
“Действия Федеральной  антимонопольной службы не могут  вызывать ничего, кроме одобрения, –  отмечает Беляков. – Однако ФАС и другие ведомства действуют в рамках существующего законодательства, которое уже не соответствует задачам по борьбе с алкоголизацией населения, обозначенных Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным в качестве приоритетов политики государства”.
“Мной уже был внесен законопроект о полном запрете рекламы пива на телевидении, радио, в кинотеатрах и видеосалонах. Агрессивная пропаганда пива на сегодняшний день привела к тому, что у молодежи создалась иллюзия безопасности и социальной ценности потребления пива. Это совершенно недопустимо”, –  заявил депутат. 
Антон Беляков  выразил надежду, что следующая  парламентская сессия будет ознаменована принятием этого законопроекта.
Общественный антикоррупционный комитет