«Ермолаевъ» запускает проект «Сила Сибири»

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоварня «Ермолаевъ» запускает новый проект «Сила Сибири» в рамках которого будет производить вымороженные сорта, а также работать с сибирскими эндемиками.

Направления проекта обозначил Павел Назаренко, исполнительный директор пивоварни. Для производства сортов с выморозкой требуются сильные морозы, поэтому сейчас вовсю идут исследования и поиск нужных температур и периода для выдержки конкретных видов пива.

В планах пивоварни первым выпустить барливайн, чья изначальная крепость составляет 10,4%. Он уже проходит процедуру вымораживания. Затем будет выпущен имперский кокосовый портер, трипл и имперский стаут.

Помимо этого, пивовары «Ермолаева» планируют выдержку в деревянных бочках с последующей выморозкой, создание купажей и эксперименты с эйджингом финального продукта в бутылке.

Название проекта говорит о том, что пиво будет набирать морозную силу Сибири, а для создания смеси специй своеобразного «сибирского грюйта» привлекли местных травников и производителей эндемичного растительного сырья. Одни специи оттуда дополнят ароматику и вкус традиционных сортов, а другие растения и травы будут использовать для фруктовых видов пива, как кислых, так и выдержанных.

В ближайшее время «Ермолаевъ» уже сварились в Санкт-Петербурге, где сибиряки приняли участие в варке одного из исторических сортов — California Common, также готовится к выпуску Taiga Black Belgian IPA с настоем на травах и хвойном экстракте.

Следом уже намечен визит в Москву.

Источник: Craft Depot