Россия. Налоговая банкротит один из старейших в Пермском крае пивзаводов

  • Reading time:1 min(s) read

Налоговая банкротит один из старейших в Пермском крае пивзаводов УФНС по Пермскому краю направила в арбитражный суд иск о банкротстве ООО «Орлинский пивзавод».

Налоговая банкротит один из старейших в Пермском крае пивзаводов

УФНС по Пермскому краю направила в арбитражный суд иск о банкротстве ООО «Орлинский пивзавод».

Налоговая служба банкротит «Орлинский пивзавод», расположенный в Усолье Пермского края. Иск поступил в арбитражный суд 23 ноября и еще не принят к рассмотрению. Размер требований ИФНС к предприятию не указывается.

Согласно данным СПАРК, на у приставов находится 30 исполнительных производств в отношении ООО «Орлинский пивзавод» на общую сумму 4 млн 975 тыс. рублей, из них четыре не исполнены. Сумма не закрытой задолженности пивзавода по налогам и сборам составляет 1 млн 737 тыс. рублей. Убытки предприятия за 2019 год составили 3 млн 323 тыс. рублей.

Собственником предприятия является предприниматель Андрей Тычина. Ему же принадлежит ООО «Орлинское пиво». Убытки за 2019 год этого предприятия составили 4 млн 375 тыс. рублей.

Компания работает на рынке производства пива 25 лет, она является одним из градообразующих предприятий поселка-острова Орел в бывшем Усольском районе. Пивзавод находится в деревне Пешково с 1995 года здесь варили три основных сорта пива и производили безалкогольные напитки. Продавалось пиво в Перми, но большей частью — в близлежащих Березниках, в Орле, в Усолье, а также и при самом заводе.

Источник: alcoexpert.ru