«Лидское пиво» в коллаборации с европейскими пивоварами сварило два крафтовых сорта

  • Reading time:1 min(s) read

«Лидское пиво» выводит на беларуский рынок два крафтовых сорта, произведённых в коллаборации с пивоварами Volfas Engelman. Новинки, сваренные в лимитированном объёме на мини-пивоварне в Литве, пополнили портфель инновационных и экспериментальных сортов компании “Калекцыя Майстра”.

Помимо классического IPA, «Пшанічнае» и «Вечер в Брюгге» Калекцыя Майстра теперь представлена также крафтовыми сортами Baltic Porter и Mango Milkshake Ale. Новинки выделяются необычной подачей – пиво разлито в бутылки для игристых/шампанских вин объёмом 0,75 л. Оба сорта сварены в коллаборации с литовским производителем пива и напитков Volfas Engelman, также входящим в состав Olvi PLC. С 2017 года на территории предприятия функционирует мини-пивоварня, которая позволяет экспериментировать с сортами, создавая инновационные продукты.

Mango Milkshake Ale – полнотелое, сбалансированное пиво верхового брожения, обладающее умеренной сладостью. Baltic Porter – это единственный в мире портер низового брожения. Его история берёт своё начало в странах Прибалтики 17 века. 

Mango Milkshake Ale и Baltic Porter поступят в продажу в декабре.

Источник: marketing.by