Heineken выяснил, что миллениалы стали чаще пить безалкогольное пиво

  • Reading time:1 min(s) read

Исследование Heineken в США показало, что 52% опрошенных миллениалов с начала пандемии стали чаще употреблять безалкогольное пиво и моктейли.

В опросе Heineken приняли участие две тысячи американцев в возрасте от 21 до 39 лет. Исследование проводилось с сентября по октябрь 2020 года. Компания ставила перед собой цель понять, как изменились привычки потребления и отношение миллениалов к здоровому образу жизни. Участники опроса занимаются спортом в среднем четыре раза в неделю, подчеркивают важность наличия баланса в работе и личной жизни и отдают предпочтение здоровой пище.

43% респондентов признались, что впервые попробовали безалкогольное пиво после марта 2020 года, при этом 61% обратились к безалкогольному пиву, стремясь сократить потребление алкоголя. Чаще всего безалкогольное пиво пьют ранним вечером, около 18:30.

42% опрошенных заявили, что они склоняются к потреблению безалкогольного пива, потому что оно позволяет им пить в умеренных количествах. При этом 41% отметили, что безалкогольное пиво дает возможность участвовать в посиделках с друзьями, не употребляя алкоголь (61% добавили, что они с большей вероятностью пошли бы на встречу с друзьями в баре, если бы знали, что там есть безалкогольное пиво). 59% потребителей сказали, что они с большей вероятностью пошли бы в бар на первое свидание, если бы знали, что в нём подают безалкогольное пиво.

Нидерландский концерн представил Heineken 0.0 на рынке США в 2019 году, спустя два года после появления напитка в Европе и России. Хотя на фоне пандемии за первые шесть месяцев 2020 года объёмы продаж продукции Heineken просели на 2,5%, рост Heineken 0.0 выражался двухзначными числами, причем компания делает акцент на том, что в США темпы роста были особенно высокими.

Старший бренд-менеджер Heineken USA Мередит Кисс сказала, что растущий интерес результаты опроса не стали неожиданностью, так как интерес к безалкогольным и слабоалкогольным продуктам в США постоянно растёт.

— Результаты опроса совпали с нашими предположениями, — заявила она в интервью для BeverageDaily. — COVID-19 лишь ускорил развитие тренда. Мы фиксировали повышение интереса к безалкогольным напиткам ещё до начала пандемии, когда запускали на рынке США Heineken 0.0 в 2019 году, поэтому нас не удивил тот факт, что всё больше потребителей переходят на безалкогольное пиво.

— Между тем нас особенно заинтересовал вывод о том, что 61% потребителей с большей вероятностью пошли бы в бар, чтобы встретиться с друзьями, если бы они знали, что там продают безалкогольное пиво, — добавила она. — Это демонстрирует заинтересованность миллениалов в безалкогольных напитках в классических ситуациях потребления алкоголя.

По словам Кисс, Heineken 0.0 может в этом году удвоить объёмы продаж по сравнению с 2019 годом.

— Рост популярности безалкогольных напитков объясняется стремлением американских потребителей к благополучию и осознанному употреблению алкоголя. Мы уверены, что сегмент продолжит расти.

Источник: beer.ua