Heineken запустил новую баночную линию на пивоварне “Волга” в Нижнем Новгороде

  • Reading time:1 min(s) read

Компания Heineken на заводе “Волга” в Нижнем Новгороде запустила новую линию производства баночной продукции. Новая установка сможет выпускать более 60 тыс. банок готовой продукции в час.

“Запуск новой баночной линии расширит ассортиментную матрицу «Волги». Завод сможет выпускать продукцию в разных форматах банки. Реализация этого проекта также позволит сократить затраты на логистику для поставок со склада в Нижнем Новгороде в центральную часть России и в целом поддержать производительность пивоварни в эти непростые времена”, – рассказал директор нижегородского завода Heineken Олег Боков.

Сейчас завершается последний этап проекта — ведутся пуско-наладочные работы для достижения запланированных показателей линии.

Важно отметить, что в связи с пандемией, установка и введение в эксплуатацию новой линии была проведена силами завода: в ходе работ пивоварня была вынуждена подключать иностранных специалистов лишь дистанционно. Инвестиции в проект составили более восьми миллионов евро – это масштабный инвестиционный проект, который удалось реализовать несмотря на разгар пандемии.

Сейчас на заводе «Волга» производятся такие популярные бренды пива как Heineken и Heineken 0.0, Amstel, Krušovice, Окское и другие популярные бренды.