AB InBev сменит генерального директора Карлоса Брито

  • Reading time:1 min(s) read

Положение Карлоса Брито во главе AB InBev никогда не было таким неуверенным за шестнадцать лет. Сообщается, что поиск преемника идет полным ходом как внутри, так и за пределами крупнейшей пивоваренной компании в мире.

755689751274379

Внешние кандидаты
Слух ходил в течение некоторого времени, но теперь он обрел правдоподобие: правление Карлоса Брито в AB InBev подходит к концу. По данным деловой газеты Financial Times, после шестнадцати лет правления, срок службы Карлоса Брито истечет в следующем году – по крайней мере, если вовремя будет найдена замена.

Говорят, что сейчас компания даже рассматривает внешних кандидатов, хотя производитель Stella Artois, Budweiser и Corona обычно предпочитает использовать внутренние резервы. Однако останелся только один внутренний кандидат, а именно генеральный менеджер по Северной Америке Мишель Дукерис.

Ослабление позиций Брито стало очевидным после ухода финансового директора Фелипе Дутры, который на протяжении многих лет был верной правой рукой Брито. Дальнейшая смена главы компании, как назначение новых директоров по стратегии (Дэвид Алмейда) и кадровых ресурсов (Нельсон Джамел), похоже, подчеркивает тенденцию к переменам.

Долги и приобретения
Под руководством Брито AB InBev стала крупнейшей пивоваренной группой в мире, в основном благодаря агрессивной стратегии поглощения. Как и его соперник Жан-Франсуа ван Боксмер, который в этом году ушел с поста генерального директора Heineken, он твердо верил в глобальную консолидацию пивоваренной отрасли.

Однако высокий уровень долга, возникший в результате дорогостоящего приобретения SAB Miller, продолжает преследовать компанию, что еще более усугубляется текущим кризисом в области здравоохранения. Аналитики опасались растущего долга и неутешительных результатов работы. Тем не менее, ожидается, что Брито останется членом совета директоров после своего ухода.