Россия. В самоизоляции татарстанцы подсели на пиво

  • Reading time:1 min(s) read

Во время режима самоизоляции жители Татарстана подсели на пивную продукцию. Об этом можно судить по данным «Татспиртпрома».

По словам заместителя гендиректора по коммерческим вопросам предприятия Юрия Карякина, наблюдается рост в пивном секторе бизнеса. «Динамика роста крепкого алкоголя по итогам марта — 7%, пива — 132%. Сетевой ретейлер подтверждает положительную динамику в марте и апреле», – отметил он.

Традиционно в кризисное время население предпочитает крепкий алкоголь. Но нынешняя сложившаяся ситуация отличается от обычного кризиса тем, что сотрудники большинства организаций в Татарстане работают удаленно. Данным мнением поделился директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз, добавив, что пиво народ потребляет параллельно с работой на дому.

При этом медики не рекомендуют употреблять алкоголь в период самоизоляции. «Это плохо не только для здоровья человека. Это очень плохо в бытовом плане. Состояние алкогольного опьянения, когда человек находится в изолированном пространстве с другими членами семьи, может вызывать конфликты и ссоры», – предостерег татарстанцев депутат Госдумы от РТ, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

Источник: mk.ru