«Germanarich» — новый премиальный бренд от “Оболони” на рынке Украины

  • Reading time:1 min(s) read

«Оболонь» выводит на рынок новый премиальный бренд «Germanarich». Он назван по имени одного из величайших вождей времен раннего Средневековья и Великого переселения народов (≈265−375 года н. э.), который смог объединить разрозненные древнегерманские племена в мощный союз остготов на территории Восточной Европы и Приазовья.

53836

Создатель остготского могущества Германарих прожил более 100 лет. По свидетельствам историков, это был бесстрашный воин, которого уважали противники и прославляли союзники. По легенде, именно при его жизни на территориях, которые были покорены королем, начал распространяться прообраз пива почти в том виде, который мы знаем сейчас. Ведь древние германцы изготовляли пиво именно из ячменного солода, подвергая напиток брожению. В честь знаменитого вождя сварен специальный сорт крепкого пива с соблюдением классической технологии и с использованием немецких дрожжей.

«Germanarich» — это светлый лагер для настоящих ценителей крепкого пива. Он обладает насыщенным вкусом с ярко выраженными солодовыми нотами. Содержание алкоголя в пиве составляет 6,0% об., а начальная плотность сусла — 14%.

Новинка выпускается на мощностях пивоварни «Оболонь» в Киеве и разливается в стеклянные бутылки объемом 0,5 л. С середины августа «Germanarich» доступен в продаже на всей территории Украины.