Somersby обновляет форму и представляет новый вкус

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет о перезапуске в 2020 году бренда Somersby. Потребители увидят яблочный сидр Somersby Apple Cider в новой бутылке, а также смогут попробовать новинку со вкусом ежевики — Somersby Blackberry.

somersby_apple_blackberry

Бренд Somersby был создан в 2008 году в Дании и за прошедшие 12 лет стал популярным не только в Европе, но и по всему миру. На сегодня география продаж сидров Somersby охватывает 35 стран. В России производство Somersby Apple Cider стартовало в 2010 году — его начал выпускать петербургский завод компании «Балтика» по лицензии Carlsberg Group.

Свое новое десятилетие на российском рынке бренд Somersby начинает с перезагрузки. Теперь поклонники этого освежающего напитка увидят любимый продукт в упаковке, в которой он уже продается по всему миру: в гладкой стеклянной бутылке емкостью 0,4 л вытянутой, утонченной формы. От прежнего дизайна останутся лишь яркие «фруктовые» цвета этикетки.

Кроме того, Somersby представит российским потребителям новый, ежевичный вкус. Сорт Somersby Blackberry отличается выразительной вкусовой палитрой, в которой чувствуется как благородная кислинка, так и летняя сладость лесной ежевики. Somersby Blackberry также появится на полках магазинов в обновленной упаковке.

Сергей Мещеряков, старший бренд-менеджер брендов Seth&Riley’s Garage и Somersby: «Категория сидра в России успешно развивается, и мы видим растущий интерес потребителей к слабоалкогольным напиткам, альтернативным пиву. Мы надеемся, что перезапуск бренда Somersby наряду с расширением линейки вкусов будет позитивно воспринят потребителями и поспособствует еще большей популярности сидра от “Балтики”».