Россия. Родионов банкротит завод «Трехсосенский»: в отношении ООО ввели процедуру наблюдения

  • Reading time:1 min(s) read

16 января по решению Арбитражного суда Самарской области в отношении ООО «Завод Трехсосенский» введено наблюдение, требования заявителя (самого же завода, — прим.ред.) о несостоятельности признаны обоснованными.

Рассмотрение дела проходило с октября 2019 года. К участию привлекли УФНС России по Самарской области, ассоциацияарбитражных управляющих «Меркурий», ИФНС по Промышленному Району Самары, Управление Росреестра по Самарской области.

Согласно материалам дела, ООО «Завод Трехсосенский» к заявлению о призаннии компании банкротом приложило список из 170 кредиторов. Судья отметил, что у него отсутствует возможность идентификации кредиторов: список не содержал надлежащие указания наименований кредиторов, не в полном объеме указаны полные либо краткие наименования кредиторов и сведения об их регистрации в едином государственном реестре юридических лиц. Также заявитель не представил сведения о принятых к производству судами общей юрисдикции, арбитражными судами, третейскими судами исковых заявлениях к должнику, об исполнительных документах, а также об иных документах, предъявленных для списания денег со счетов должника в безакцептном порядке. В связи с этим рассмотрение дела оставляли без движения. Процесс возобновили в ноябре, однако позже суд отложил разбирательство на середину января из-за необходимости представления дополнительных доказательств и позиций. После приобщения дополнительных материалов к делу 16 января суд ввел в отношнии «Трехсосенского» процедуру наблюдения.

Снимок-экрана-2020-01-21-в-21.48.27

Напомним, что завод «Трехсосенский» является крупнейшим налогоплательщиком Ульяновской области.На одной из последних встреч с губернатором бывший депутат Заксобрания региона, руководитель предприятия Михаил Родионов пообещал в 2020 году перечислять в бюджет 9 млрд рублей налогов (на 1,2 млрд рублей больше, чем в 2019-ом).