Россия. У Heineken новый директор по продажам

  • Reading time:1 min(s) read

1 августа 2019 года старшим директором по продажам и дистрибуции Heineken в России назначена Ольга Лавренова. На этой должности Ольга сменила Иржи Данека, который займет позицию генерального директора Heineken на Филиппинах.

В новой роли Ольга продолжит укрепление стратегии Heineken в России во всех каналах продаж, включая экспорт-импорт, лидируя профессиональное развитие команды Отдела продаж с фокусом на высокую производительность.

Ольга Лавренова

В Heineken Ольга Лавренова работает с 2005 года. В течение 14 лет она занимала различные должности в отделе продаж в России, а также руководила отделом продаж в Болгарии. В 2016 году Ольга вернулась в Россию на позицию Директора по продажам в отдел Современной розницы. Под ее руководством компания значительно увеличила свою долю рынка в этом канале, продолжая развивать и наращивать премиальный портфель брендов.  В январе 2019 года Ольга была назначена на должность Директора по продажам в Традиционной рознице.

«Ольга Лавренова – опытный лидер, прекрасно знающий и чувствующий отрасль. Она внесла большой вклад в развитие нашего бизнеса, разработав стратегию Heineken по продвижению нашей продукции на российском рынке. Я ожидаю, что Ольга дополнит команду топ-менеджмента компании, а отдел продаж Heineken в России под ее руководством продолжит развитие наших брендов и укрепит отношения с партнерами», – говорит Баудевайн Хаарсма.

 

Краткая биография:

Ольга Лавренова родилась в городе Уфа, закончила Уфимский государственный авиационный технический университет, имеет диплом Executive MBA по программе университетов Vienna University of Economics and Business School и University of Minnesota.  Свою карьеру в компании Heineken Ольга начала в 2005 году с момента приобретения концерном пивоварни «Шихан» в Стерлитамаке, где она руководила отделом продаж, далее она успешно возглавляла различные направления продаж в Heineken. Ольга имеет международный управленческий опыт в должности менеджера по продажам Heineken ZAGORKA в Болгарии.

СПРАВКА О КОМПАНИИ

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» – российское подразделение голландского концерна Heineken N.V. – мирового лидера по производству премиальных сортов пива и сидра, представленного в 70 странах мира. Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда была приобретена первая пивоварня в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день Heineken принадлежит семь пивоварен на территории России. В портфеле компании более 30 международных, национальных и региональных брендов, в том числе Heineken®, Amstel, Krušovice, Affligem, Gösser, «Три медведя», «Охота», «Окское», «Степан Разин» и другие. В российском подразделении компании работает более 1900 человек. Дополнительная информация на сайте www.heinekenrussia.ru.