Россия. “Булгарпиво” увеличило продажи тарированного пива на 8.4%

  • Reading time:1 min(s) read

Задолго до вступления в силу правительственных ограничений по максимальному объёму тары, челнинские пивовары сделали существенный акцент на продажу пива в стеклянной посуде. И это позволило компании увеличить сбыт фасованного пива (включая сидры) в течение прошедшего года на 8,4 процента по сравнению со статистикой 2017-го года.

53

В 2018-м году удалось реализовать 1 455 057 дал всех сортов пива в стеклянной и пластиковой таре. Нужно отметить, что доля продаж фасованного пива по отношению к общему объёму реализации пенного напитка за год выросла с 22-х до 26 процентов. И это на фоне непрекращающегося спада пивного рынка России.

В первые недели нового года компания «Булгарпиво» сделало очередные шаги к укреплению своих позиций в сегменте фасованных напитков. На предприятии запущена новая технологическая линия, на которой начали разливать наиболее популярные сорта пива в жестяные банки. Кроме того, челнинское пиво теперь появится на прилавках магазинов в новой, 450-граммовой стеклянной бутылке.

Руководство предприятия рассчитывает на то, что предпринимаемые меры повысят привлекательность продукции предприятия для потребителей.