Россия. В Тюмени в случае запрета розлива пива в тары более 0,5 л могут закрыть завод “Очаково”

  • Reading time:1 min(s) read

В Тюмени из-за запрета на розлив пива в бутылки более 0,5 л могут закрыть «Очаково»: руководство задумалось о целесообразности производства в областном центре, сообщает Вслух.ру со ссылкой на заявление директора филиала АО МПБК «Очаково» в Тюмени Евгения Федорова.

Тюменский завод «Очаково» могут закрыть в случае введения запрета на розлив пива в пластиковые бутылки объемом более 0,5 литра, т.к. для сохранения предприятия потребуется полная реконструкция, которая обойдется в миллионы рублей.

Как рассказал Евгений Федоров, в Тюмени завод «Очаково» имеет возможность разливать пиво в полимерные тары от 1 до 1,5 литров. При запрете этих объемов потребуется полная реконструкция линии розлива под бутылку 0,5 л. Также директор филиала отметил, что из-за уменьшения объема бутылки могут пострадать реализуемые объемы продукции.

Тем не менее, закон еще на рассмотрении, поэтому говорить что-то конкретное о судьбе тюменского «Очаково» еще рано, и давать экономические прогнозы по предприятию очень сложно.

Напомним, законопроект о запрете производства пива в пластиковой таре объемом более 0,5 л был подготовлен группой депутатов госдумы во главе с Михаилом Тарасенко. К 2019 г. планируют ограничить объем полимерной тары для розлива спиртного до одного литра, а к 2020 г. – до 0,5 л.

Производство и продажа спиртных напитков в пластиковой таре объемом более 1,5 л запрещены в России с 1 июля 2017 г.