Россия. «Жигулёвское пиво» добилось в суде права на выкуп недвижимости

  • Reading time:0 min(s) read

Верховный суд России согласовал условия выкупа предприятием «Жигулёвское пиво» комплекса недвижимости, в котором располагаются цеха пивзавода. Это несколько строений на Волжском проспекте 4 и 5/2.

Компания уже седьмой год судится с территориальным управлением Росимущества за право выкупить землю. Комплекс недвижимости находился в государственной собственности, так как относился к объектам культурного наследия. Поэтому компания была вынуждена арендовать землю. В 2011 году завод предложил Росимуществу выкупить у того здания в собственность. Однако ведомство отказало. В связи с этим начались судебные разбирательства. При этом во всех инстанциях, начиная от самарского арбитража, «Жигулёвскому пиву» удалось доказать своё право на выкуп активов. Затем последовали новые тяжбы по поводу цены. В декабре 2016 года суд постановил продать объекты «Жигулёвскому пиву» за 310 млн рублей.

Росимущество не согласилось с вердиктом и подало жалобу, однако 22 ноября 2017 года Верховный суд закрыл вопрос, не найдя оснований для её рассмотрения. В настоящее время предприятие уже может оформить имущество на себя и сформировать единый комплекс для его последующей продажи.

Источник: regionsamara.ru