Россия. МПК выпустила «Хамовники Английский Эль»

  • Reading time:1 min(s) read

25 августа 2015 года состоялся первый розлив пива «Хамовники Английский Эль» в бутылку объемом 0,5 литра. В ближайшее время новинка появится в продаже.

«Хамовники Английский Эль» – премиальный сорт пива, который обладает уникальным вкусом и ароматом благодаря тому, что варится с добавлением исключительно ароматных сортов хмеля: благородного «Херсбруккер» и классического «Жатеца». Специальный солод «Караред» (карамельно-красный) придает этому элю приятный оттенок и легкую сладость.

img10252_1_full

Пиво разлито в узнаваемую конусообразную бутылку оливкового цвета, которая напоминает классическую бутылку, в которой выпускалась продукция легендарного завода «Хамовнический пивовар» в XIX веке.

Премиальный российский пивной бренд «Хамовники», созданный как продолжение истории одного из старейших пивоваренных заводов Москвы, был выведен на рынок в сентябре 2012 года. Хамовнический завод был построен более 150 лет назад и достиг своего расцвета в период конца 19-го – начала 20-го века, получив официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба. В 2010 году вновь созданная компания ООО «Хамовнический пивовар» зарегистрировала права на торговую марку «Хамовники» и впоследствии передала права на производство продукции Московской Пивоваренной Компании. В ассортименте марки сегодня представлено несколько оригинальных сортов пива «Хамовники»: «Венское», «Пильзенское», «Мюнхенское», «Пшеничное», «Столовое», «Кеговое» и «Хамовники Стаут».