Россия. «Очаковский» захватил лидерство на рынке кваса

  • Reading time:1 min(s) read

По итогам 2014 года марка занимает почти четверть квасного рынка

В преддверии начала активных продаж прохладительных напитков компания Nielsen предоставила ЗАО МПБК “Очаково” данные о распределении долей наиболее популярных марок кваса в России.
По итогам 2014 года марка кваса “Очаковский” является лидером и занимает 21% рынка. В 1992 году компания “Очаково” приступила к производству кваса по традиционной технологии двойного брожения. За это время “Очаково” стало экспертом в квасоварении и законодателем моды на натуральные русские напитки.
Оставаясь бессменным лидером на рынке, квас “Очаковский” по праву заслужил звание – квас №1. Это подтверждается данными не только агентства Nielsen, но и TNS – международной исследовательской группой в области маркетинга и рекламы.
Согласно исследованиям, проведенным среди респондентов в возрасте от 25 до 45 лет, “Очаковский” является безусловным лидером по узнаваемости (67%) и лояльности потребителя (30%). Сохраняя за собой лидерство в России по потреблению (30%), квас “Очаковский” является абсолютным рекордсменом по сезонному выпуску кваса – 25 млн. декалитров.
“Очаково” остается единственной крупной российской компанией без участия иностранного капитала, которая производит квас по традиционной технологии двойного брожения, с использованием молочнокислых бактерий. Это наделяет квас “Очаковский” исключительными свойствами и отличает его от всех конкурентов, использующих упрощённую технологию производства, с применением химических кислот.